Архив   Авторы  

Варан укусил медиамагната
Телеграф

Двухметровый комодский варан, привезенный в Лос-Анджелесский зоопарк с Индонезийских островов, в одночасье стал знаменитым. Рептилия посмела укусить не кого-нибудь, а известного американского медиамагната и мужа голливудской звезды Шарон Стоун Фила Бронштейна. В результате укуса пострадали большой палец ноги и сухожилия медиамагната. Травмы оказались настолько серьезными, что Бронштейн был госпитализирован в клинику, где сейчас проходит курс восстановительных процедур. Супруга Бронштейна Шарон Стоун, которая была рядом с мужем во время инцидента, не винит сотрудников зоопарка. Она считает, что они сделали все возможное, чтобы оказать ему первую медицинскую помощь после укуса. Звездная пара сама захотела рассмотреть одного из самых древних пресмыкающихся на Земле поближе.

До чего довел прогресс

Современные средства связи, которые используют жители Австралии, весьма причудливым образом вторглись в жизнь птиц Зеленого континента. Грег Чешура, орнитолог из Квинслендского музея птиц, заявил, что пристрастие его соотечественников к мобильным телефонам имеет неожиданные последствия. Птицы-пересмешники, которых в Австралии насчитывается шесть видов и которые могут считаться визитной карточкой этой страны, неожиданно стали исполнять хорошо знакомые любому обитателю мегаполисов позывные и сигналы мобильных телефонов. От птичьей сообразительности страдают австралийцы, выезжающие вместе с семьей на природу в выходные. Услышав знакомые позывные, любители отдыха на природе пытаются ответить на несуществующие звонки. Ведь на связь их вызывают пересмешники, прекрасно исполняющие раз услышанные телефонные партии.

Квадратные арбузы

К тому, что бананы должны быть прямыми - именно таково основное требование к самому известному африканскому продукту в странах ЕС, - все уже привыкли. А теперь нам придется изменить свое представление и об арбузах. Первая партия квадратных арбузов нового урожая была отправлена на прошлой неделе из Цензуи, города на юго-западе Японии. Идея вырастить квадратные арбузы пришла в голову местным фермерам 20 лет назад. Они объяснили, что при такой форме арбузов их гораздо легче транспортировать в рефрижераторах, складывая штабелями. Результат был получен самым банальным способом. Во время созревания арбузы помещались в квадратные пеналы, сделанные из специального мягкого стекла, в результате чего они и принимали необычный вид. 400 первых квадратных арбузов будут продаваться в Японии по цене 10 тысяч иен (около 83 долларов) за штуку.

Врез 1

Кровать диктатора

Бернское федеральное бюро юстиции приняло решение выставить на торги мебель из знаменитой виллы заирского диктатора Мобуту, расположенной в Савиньи, недалеко от Лозанны. Вилла была взята под охрану швейцарского правосудия четыре года назад - в 1997 году, сразу после переворота в Заире, по просьбе нового режима Лорана Кабилы. Правительство Кабилы искало по всему миру около 5 миллиардов долларов, которые Мобуту похитил у государства. До сих пор на счетах в Швейцарии и в других европейских государствах удалось обнаружить около 15 миллионов долларов. Однако вопрос об их передаче Демократической Республике Конго, как стал называться Заир после переворота, не решен. И вот теперь африканская республика может лишиться и виллы в Лозанне, ориентировочная цена которой 5 миллионов долларов. Пока швейцарские власти приняли решение о распродаже только мебели и внутреннего убранства особняка, конфискованных по иску лозаннского муниципалитета за неуплату местных налогов, но не за горами и реализация самой резиденции диктатора. Поговаривают о том, что виллой уже заинтересовались некоторые весьма известные покупатели. Одним из самых интересных лотов на предстоящем аукционе будет кровать диктатора (на фото).

Девочка и джип

Пятилетней москвичке Лере Левиной родители на день рождения подарили точную уменьшенную копию джипа "Вранглер". Машину вручную собрал ее отец Сергей, профессиональный инженер-механик. Детский вариант джипа оборудован бензиновым двигателем "Хонды" и автоматической коробкой передач. Точная копия подвески американского джипа позволяет ездить с комфортом не только по асфальтированным дорожкам, но и преодолевать бордюры. Особое внимание заботливый отец уделил безопасности. Джип оснащен тормозами от настоящего "БМВ", дугами безопасности (на случай, если пятилетняя гонщица умудрится перевернуть авто) и миниатюрным спортивным сиденьем с многоточечными ремнями безопасности (так называемый парашют). На мини-авто также пришлось установить ограничитель скорости, поскольку японский двигатель разгонял машинку до 40 км/ч, а Сергей решил, что дочке хватит и двадцати. Создание подобной машины обошлось Сергею Левину примерно в тысячу долларов, а собирал он ее в течение года по выходным и праздникам.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера