Архив   Авторы  

Киностудия им. Лукашенко
Те, которые

На прошлой неделе президент Белоруссии Александр Лукашенко встретился с коллективом киностудии "Беларусьфильм". Президент заявил о предстоящих "серьезных изменениях" в руководстве первого национального телеканала и о создании на базе "Столичного телевидения" второго госканала. Очевидно, что накануне президентских выборов Лукашенко стремится укрепить контроль за белорусским телевидением и ограничить влияние российских телеканалов, которые могут сыграть не в его пользу.

Но понимая, что за оставшееся до выборов время создать достойного конкурента российскому телевидению невозможно, Лукашенко обратился за поддержкой к кинематографистам. По его словам, сотрудничество "Беларусьфильма" с белорусским телевидением должно стать одним из перспективных направлений в развитии киностудии. Лукашенко призвал кинематографистов на помощь в деле создания государственной идеологии. По мнению белорусского президента, "важнейшее из искусств" является "основным инструментом идеологической работы".

Чтобы не быть голословным, Лукашенко обещал сотрудникам студии до конца года решить вопросы с приобретением нового оборудования. Государство также намерено договориться с работниками белорусской "фабрики грез" о создании "2-3 серьезных кинокартин", которые будут производиться только за белорусские деньги и с участием преимущественно белорусских актеров. Что за киношедевры будут сниматься под патронажем Лукашенко, можно только догадываться. Но надо полагать, что руководящая роль президента в движении Белоруссии к светлому будущему будет отражена в кино в полном соответствии с "государственной идеологией". Интересно, кто сыграет роль самого Лукашенко?

Александр Алферов

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера