Архив   Авторы  

"Хилтон", покажи личико...
Там, где...

На прошлой неделе приоткрылась завеса тщательно охраняемой тайны - как будет выглядеть здание отеля "Хилтон", которое построят в начале Тверской улицы на месте гостиницы "Интурист". На заседании президиума Экспертно-консультативного общественного совета при главном архитекторе Москвы (ЭКОС) был представлен проект будущего отеля с пятью вариантами фасада. При ближайшем рассмотрении фасады оказались очень похожими друг на друга. Архитектура здания вполне в духе Тверской, хотя определить стиль трудновато. Представленные ЭКОСу варианты появились после того, как столичный градоначальник отклонил предложенный несколько ранее проект в стиле "модерн" с бассейном на крыше. Но интересно вот что. Согласно инвестиционному контракту в новой гостинице разместятся 420 номеров, подземная стоянка на 100 машин, ресторан, фитнес-центр, переговорный и банкетный залы, сервисные службы. Чтобы все это могло вместиться в здание, решено сделать его в форме каре. В результате оно "выедет" на Тверскую значительно дальше, чем прежний "Интурист". Пиццерию придется снести. Но главная проблема в том, что подъехать к отелю можно будет только со стороны Тверской (переулок за гостиницей перегорожен недавно выстроенным административным зданием). Причем въезд и для обслуживающих гостиницу автомобилей, и для машин гостей и постояльцев будет один. Как к этому отнесутся пожарные и ГИБДД - большой вопрос. Водителям же, вероятно, нужно привыкать к мысли о том, что к концу 2004 года на главной улице города может появиться новая пробка.

Ирина Мельникова

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера