Архив   Авторы  

Игорь Бутман, музыкант:
Искусство

Кроме того, на Московском кинофестивале я познакомился с режиссером Милошем Форманом, и эта встреча произвела на меня большое впечатление. Недавно решил пересмотреть его картины - "Амадеус" и "Пролетая над гнездом кукушки". Что же скажешь, великий мастер. В "Амадеусе" Форману, как никому другому, удалось проанализировать всю мощь таланта композитора. "Пролетая над гнездом кукушки" - совсем другое кино, как раз про обычного человека. Сейчас этот фильм очень актуален. Ведь по сути мы все живем в некоем подобии сумасшедшего дома, и эта картина должна быть близка каждому. При условии, если зритель в состоянии правильно понять метафору. А суть ее, на мой взгляд, такова: не стоит слишком серьезно относиться к каким-то своим личностным, мелким проблемам. Ведь акцентируя внимание на мелочах и переживая из-за глупости, мы сами уподобляемся душевнобольным. Так и действительно спятить недолго.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера