Архив   Авторы  

Вперед в прошлое
Искусство

Новый альбом "Гостей из будущего" ("Правила движения", 2004) мог бы пройти незамеченным даже у самых искренних поклонников группы. Ибо его "творец" композитор Юрий Усачев нещадно эксплуатирует уже известные публике песни, забивая ими едва ли не все свободные треки. Такое водилось за "Гостями" и раньше, однако новая запись - просто слезы: две новые песни, а дальше одна сплошная ретроспектива, на которой красуются новые версии всем известных "Беги от меня", "Люби меня по-французски", "Ты где-то", "Ундины" и прочих опусов, сотворенных питерским тандемом за последние лет пять.

Что же касается двух новых вещей, то здесь другая беда. Вокал солистки Евы Польны слишком хорош для этой музыки, напоминающей звуки заурядной провинциальной дискотеки. А потому сам собой возникает вопрос: не поискать ли госпоже Польне другого композитора для более адекватного воплощения своего творческого потенциала? На обложке диска, кстати, специально указан "Адрес для направления предложений и претензий". Кажется, это сделано очень предусмотрительно...

Дыхание макулатуры

"Все на продажу" ("АСТ", 2004) для Кэндес Бушнелл уже третий роман и, судя по неослабевающей популярности прославившего ее телевизионного сериала "Секс в большом городе", далеко не последний.

История, изложенная во "Все на продажу", мягко говоря, не нова, предтечи можно отыскать хотя бы у Драйзера: прекрасная блондинка-провинциалка пытается расчистить себе полянку в джунглях нью-йоркского высшего света. Только ни прорисовка сюжета, ни характеры персонажей, ни, говоря высоким штилем, "воспитание чувств" с обязательной моралью в финале Бушнелл не интересуют. Ее героиня Джейни Уилкокс предает, лжет, двуличничает и идет по трупам без всякой оглядки на интригу, и так вплоть до хеппи-энда. В результате книжка оставляет о себе довольно-таки неприятное ощущение бессмысленно потраченного времени. Как будто вместо того, чтобы посмотреть очередные серии "Секса в большом городе", вы читаете одноименный роман, и на месте обаятельной и не чуждой самоиронии героини обнаруживаете взбалмошную девицу, которая думает исключительно о тряпках, терпеть не может детей, периодически тошнит на своего бойфренда и проводит время в обсуждении мужской скупости с подружками-содержанками. Все-таки кино, даже телевизионное, - волшебная сила! Какую угодно макулатуру способна наделить легким дыханием.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера