Архив   Авторы  

Дело "от Кардена"
Там, где

Против законодателя моды, как известно, самолично управляющего огромной империей, возбудили дело по обвинению в "нарушении финансовой отчетности". Месье Кардена подозревают в том, что за период с 1998 по 2003 год счета его головной компании SGPC были, мягко говоря, неадекватны действительности. Во французском судейском жаргоне то, о чем идет речь, называется "кавалерией": лицензия на реализацию одной и той же торговой марки практически одновременно продается сразу нескольким компаниям.

В 1997 году Пьер Карден передал, - естественно, не даром - эксклюзивные права на использование лейбла его коллекции спортивной одежды франко-швейцарской фирме MMS International. Каково же было удивление ее руководства, когда вскоре выяснилось, что подобный "эксклюзивный договор" был подписан кутюрье в разных странах как минимум еще с двумя другими компаниями. Одну из них - греческую Surant - даже обвиняли в производстве контрафактов, пока не выяснилось, что свитера, рейтузы и прочие "треники" со знаком "Пьер Карден" выпускались на вполне законном основании. Другое дело, что, как утверждают пострадавшие, сам маэстро неоднократно нарушал правила хорошего поведения, правда, заработав при этом не один миллион евро. Впрочем, не будем спешить с заключением, возможно, что это лишь банальный коммерческий конфликт, в котором противоборствующие стороны пытаются использовать юстицию как средство давления при решении конфликта. Пока что, как сообщает парижский "Монд", Пьеру Кардену удалось избежать официального обвинения в мошенничестве. Это уже его маленькая победа. Хотя сам гуру от-кутюр, в принципе охотно встречающийся с журналистами, на этот раз от комментариев упорно отказывается. Не пойман - не вор!

Константин Лежандр

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера