Архив   Авторы  

Запах роз
Те, которые

Политический кризис, который вызвали первые альтернативные выборы президента Абхазии, грозит перерасти в вооруженное противостояние. О серьезности ситуации свидетельствует то, что в нее счел нужным вмешаться сам Владислав Ардзинба - из-за болезни давно отошедший от дел президент самопровозглашенной республики.

Ардзинба обвинил оппозицию в дестабилизации обстановки, хотя пострадавшим неожиданно оказался кандидат от власти: президент сместил Рауля Хаджимбу с поста премьера. Но этот шаг вряд ли может кого-то обмануть: на чьей стороне симпатии Владислава Ардзинбы, гадать не приходится. До прямого вмешательства в ход избирательной кампании дело пока не дошло. Решение ЦИК о перевыборах в одном отдельно взятом Гальском районе вроде бы остается в силе. Возможно, это вопрос времени: Ардзинба будто бы уже заявил, что в случае осложнения ситуации он оставляет за собой право ввести чрезвычайное положение.

Конечно, и до этого республику нельзя было назвать образцом стабильности, но до сих пор напряженность ограничивалась ее отношениями с Тбилиси. С точки же зрения внутриполитической, обособившаяся от Грузии автономия являла собой пример народного единства. Оказалось, что это миф, порожденный перерывом в электоральных баталиях. Дух демократии сыграл с абхазами злую шутку. Впрочем, все могло бы пройти не столь болезненно, если бы "братскую помощь" абхазской партии власти не решили оказать коллеги из России. Бессмысленный и беспощадный российский пиар вкупе с административным ресурсом сделал то, о чем так давно мечтали в Тбилиси: в неприступных редутах абхазской обороны пробита брешь. На Кавказе вновь запахло розами...

Андрей Владимиров

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера