Архив   Авторы  

Остались со сносом
Телеграф

Когда весной прошлого года Минприроды объявило войну незаконной застройке ближе 50 метров от уреза воды, владельцы коттеджей оказались самой подходящей жертвой, поскольку на них уже была подана в суд жалоба от "Мосводоканала", в которой было сказано, что они якобы самовольно захватили территории в санитарной зоне, загрязняли водохранилище и не пускали купаться аборигенов из деревни Пятница. 18 февраля этого года вступило в силу решение о сносе зловредных строений. Как оказалось, победить беззаконие не так просто. Хозяева 13 коттеджей, расположенных в поселке, подготовили плакаты с надписями типа "Митволь = цунами", подводили детей и, показывая на посиневшего от ледяного ветра Митволя, говорили: "Видишь этого дядю? Он хочет лишить тебя дома". "У-у-у, бяка", - выли дети. Тем временем активисты пытались доказать, что действия властей незаконны и будут обжалованы в "басманном Солнечногорском суде". "Есть заключение экологической экспертизы, что наши дома не загрязняют окружающую среду, да и построены они были до 1995 года, когда экспертиза не требовалась. Почему вы не трогаете сотни других коттеджей, расположенных вдоль водохранилища?" - возмущались они. Но Митволь не сдавался. "Должна быть хунта закона, - отвечал он. - Предписано снести - значит, снести".

Поняв, что уговоры не действуют, жители выстроились живой цепью перед бульдозером, а некоторые даже стали ложиться под колеса. Милиция курила в стороне. На вопрос, кто, по их мнению, стоит за всем этим, владельцы коттеджей предположили, что это происки одного бизнесмена, который выкупил у соседнего колхоза 780 га земли, где намерен построить гольф-клуб и причал для яхт. А самое лучшее место для причала находится как раз на территории "Екатерининских валов". "К нам уже подходили люди, предлагали выкупить участки по 3,5 тысячи долларов за сотку, - рассказали жертвы закона. - Мы отказались. Теперь в окрестностях появляются какие-то странные незнакомцы, мы даже боимся оставлять детей одних".

Снести коттеджи в тот день так и не получилось. Сошлись на том, что снос отложат на 10 дней, в течение которых владельцы попытаются обжаловать судебное решение. Митволь обвинил в бездействии Солнечногорское РОВД и заявил, что "поселок будет снесен, других коттеджей здесь не будет" (про причал для яхт ничего сказано не было). И правильно. Как гласит народная мудрость, добро обязательно победит зло, поставит его на колени и зверски убьет.

Константин Волков

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера