Архив   Авторы  

Доктор Тюбик против кариеса
Телеграф

Не "сэр", но приятно...

Манекен меняет позу

Японцы, большие любители высоких технологий, готовы начинить микросхемами любой предмет. Теперь очередь дошла до манекенов. В Токио был представлен манекен-робот, который не просто служит вешалкой для одежды, но еще и ненавязчиво предлагает эту одежду посетителям магазина. Новое изобретение крутит головой, призывно машет руками, позирует стоящему ближе всех к нему человеку и разве только не улыбается фирменной улыбкой продавца-консультанта и не ходит. Этим двум "не" нашли вполне рациональное объяснение. Разгуливающий по магазину манекен может распугать неподготовленную публику. А симпатичное личико и улыбка могут отвлечь покупательниц от главной цели визита, то есть от товара. Кстати, поэтому манекены безлики. Производители обещают оживить витрины уже в этом году. Если же идея действительно окажется эффективной, то женской фигуре составят компанию мужская и детская.

Муза из болота

Лягушка - это такое противное зеленое животное, которое легко может наквакать дождь в приятный летний вечер. Однако, как ни странно, многие находят этих земноводных очень симпатичными. Существует даже Московский клуб любителей лягушек и жаб, среди членов которого есть известные художники и дизайнеры. Этот клуб и организовал выставку, посвященную лягушкам. Экспозиция под названием "МосКВА экспо-2005" открылась в галерее "На Песчаной". Она включает в себя более тысячи работ, героинями которых выступают те самые противные и зеленые. Причем любители запечатлели квакушек во всевозможных стилях и жанрах. Помимо скульптурных и живописных работ на выставке можно увидеть и кукол-лягушек, и ковры с их изображением, и даже ткани с "лягушачьим" орнаментом. Кстати, лягушку уже успели увековечить в памятнике, который с недавнего времени доступен для всеобщего обозрения в аэропорту Домодедово. Это памятник лягушке-путешественнице. У сотрудников аэропорта и пассажиров существует традиция: чтобы полет был удачным, надо подержать ее за лапку.

Зелье из подземелья

Соединенные Штаты Америки и Мексику связывают крепкие партнерские отношения. Страны торгуют всем, чем только можно, но особо успешно (правда, нелегально) - наркотиками. Мексиканские наркобароны придумывают порой самые фантастические способы провоза белого порошка в страну победившей демократии. Разнообразие вариантов продемонстрировал Стивен Содерберг в фильме "Траффик". Но даже Содерберг, режиссер с богатейшей фантазией, не додумался до грандиозного подземного тоннеля наподобие Ла-Манша. Один из таких тоннелей был обнаружен недавно в ходе полицейской спецоперации. Он соединял район мексиканского города Мехикали с пограничным американским городком Калексико. Причем вход в подземелье начинался... в ванной дома, расположенного менее чем в 100 метрах от границы с США. Немалые доходы преступников позволили им обустроить "дыру". Для пущего комфорта они подвели электричество, оборудовали помещения прекрасной системой вентиляции и даже установили современную сигнализацию.

Журналисты сорвали банк

Рыбий ум

Рацион беременных женщин занимает врачей-диетологов не один десяток лет. Сейчас они нашли подтверждение расхожему мнению о том, что если женщина в положении налегает на рыбу и другие морепродукты, то у нее велики шансы родить интеллектуала. Ученые из университета Бристоля изучили развитие почти восьми тысяч младенцев, которые родились в 1991-1992 годах. В числе прочего они обратили внимание и на гастрономические пристрастия мам во время беременности. В ходе исследований выяснилось, что детишки, чьи мамы отдавали предпочтение рыбе, куда умнее своих сверстников. И виноват в этом не столько фосфор, сколько масла "Омега-2" и "Омега-6", которые содержатся в жирных видах рыб. Эти масла и помогают мозгу работать интенсивнее. Кроме того, дети у мам, налегавших на морепродукты во время беременности, иногда рождаются богатырями. У одной из таких любительниц рыбки из Великобритании родился сын весом 6,2 килограмма.

Докопались

Археологи всего света должны быть благодарны Египту - эта страна никогда не оставляет их без работы. Вот и на долю австралийских исследователей выпал кусок от пирога раскопок. В 20 километрах от Каира они обнаружили неизвестное захоронение с тремя саркофагами, где покоились мумии двух мужчин и женщины. Конечно, до возраста самой старой из египетских мумий, которой больше 5 тысяч лет, им далеко, но все же 2600 лет тоже внушительная цифра. Находка австралийских археологов относится к периоду 26-й династии, которая правила Египтом в 664-525 годах до н. э. - незадолго до того, как государство было завоевано персами. Зато австралийцы могут гордиться качеством: одна из мумий очень хорошо сохранилась, несмотря на почтенный возраст.

По информации "Итогов", РИА "Новости", Lenta.ru, Membrana.ru, Reuters Фото Андрея Замахина, Дмитрия Пленкина, Reuters, AP, Corbis/RPG, AFP

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера