Архив   Авторы  

Один в небе
Там, где

Стартовав с аэродрома в штате Канзас, Фоссет пролетел над Атлантическим океаном, Ближним Востоком, Индией и Японией, преодолев в общей сложности 37 тысяч километров. Самолет Virgin Atlantic GlobalFlyer был изготовлен из легких материалов и весил в снаряженном состоянии около 10 тонн. В небе эта машина выглядела как три маленьких самолета, объединенных одним крылом. Кроме самого фюзеляжа, где расположена кабина пилота, под крыльями были размещены большие баки с горючим, которые и выглядят как фюзеляжи еще двух самолетов.

Почти 80 процентов веса самолета во время старта составляло топливо. Однако уже через несколько часов после взлета появилась неожиданная информация, что топлива может просто не хватить: по какой-то причине начался его перерасход. И тем не менее топливо не закончилось, самолет не подвел, погодные условия благоприятствовали, а Фоссету сопутствует очередная удача. Стоит напомнить, что всего два года назад он совершил кругосветный перелет на воздушном шаре, длившийся 13 дней. Тогда Фоссет стал первым в мире воздухоплавателем, предпринявшим такое путешествие в одиночку.

Василий Дятлов

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера