Архив   Авторы  

Дело техники
Те, которые

Сергей Богданчиков уже в ближайшие месяцы может поменять работу - он будет руководить "Юганскнефтегазом", который станет независимой компанией. А "Роснефть", которую он возглавляет сейчас, будет поглощена "Газпромом" и станет частью создаваемого "Роснефтегаза". Такие перспективы нарисовал на прошлой неделе Алексей Миллер. Главу "Газпрома" поддержал руководитель Минпромэнерго Виктор Христенко, который уточнил, что "Юганск" действительно не войдет в "Роснефтегаз" и в его капитале, возможно, будут участвовать иностранцы. Последовавший за этими заявлениями скандал сути дела не меняет. Его инициатором стала "Роснефть", пресс-служба которой заявила, что Алексей Миллер высказал свое личное мнение и оно не отражает действительного положения дел. Однако в тот же день все точки над "и" были расставлены железной рукой. "Роснефти" пришлось идти на попятную и объяснять свою бурную реакцию "технической ошибкой".

Причина публичного проявления эмоций скорее всего в том, что Сергею Богданчикову не слишком нравятся условия, на которых он становится главой "Юганскнефтегаза". Изначально, как известно, "Газпром" планировал взять под контроль одновременно и "Роснефть", и "Юганск". При этом у Богданчикова был шанс возглавить новую крупную дочернюю структуру "Газпрома". Однако вмешательство в дело зарубежных судов сделало "Юганскнефтегаз" рискованным активом, и схему пришлось менять с колес.

В итоге Сергею Богданчикову предложено возглавить лишь осколок "ЮКОСа". При этом "Роснефть", с которой ему предстоит расстаться, уже в ближайшем будущем вместе с иностранными партнерами может приступить к разработке богатейших нефтяных месторождений Сахалина, что кратно повысит ее инвестиционную привлекательность.

Кирилл Пальшин

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера