Архив   Авторы  

Наталья Тенякова, актриса МХТ им. А. П. Чехова:
Искусство

- В чужие театры я в последнее время заглядывала редко, была на гастролях в Питере. Единственное, что успела посмотреть, - "Косметика врага" в Пушкинском театре с Козаком и Райкиным. Великолепный спектакль, отличная режиссура. Правда, меня не очень убедила литературная основа, одноименная повесть Амели НотомбЙ Я не до конца прониклась фрейдизмом бельгийской писательницы.

А вот рассказ "Муха" Сергея Игнатова с похожими мотивами, который я прочла в первом номере журнала "Знамя", буквально потряс. Такие потрясения со мной случаются нечасто, уж поверьте. В "Мухе" Игнатов препарирует простую советскую семью. Речь идет о женщине, которая насильно выстраивает свое счастье, женит на себе мужчину, но заканчивается эта фрейдистская авантюра настоящим крахом. Игнатов по-настоящему взволновал мои чувства. А во втором номере "Знамени" я прочла классный "маленький роман" Леонида Зорина - "Завещание Гранда". Знаете, вообще "Знамя" - один из лучших толстых литературных журналов, на мой взгляд.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера