Архив   Авторы  

Бессмертный Тарелкин
Искусство

30 и 31 марта в театре "Et cetera" состоится премьера знаменитой пьесы Александра Сухово-Кобылина "Смерть Тарелкина". Казалось бы, "комедия-шутка", но сколько в ней нешуточного трагизма, жутковатого гиньоля... И все про наш, про родимый российский абсурд. Впрочем, в спектакле молодого талантливого литовца Оскараса Коршуноваса, может быть, кроме черного юмора, найдется место и откровенному веселью. Главные роли исполняют Александр Калягин и Владимир Скворцов.

Музыка нежного возраста

О приобщении новых поколений к классическому искусству сегодня вспоминают нечасто. Но иногда такое случается. На этот раз внимание к маленьким меломанам проявил оркестр Musica Viva под управлением прославленного виолончелиста Александра Рудина. 9 апреля в БЗК прозвучит музыка Мендельсона к комедии Шекспира "Сон в летнюю ночь" для чтеца, детского хора и двух солистов. Примечательно, что это первое исполнение данного произведения в Москве. Музыкантам помогут Детская хоровая капелла под управлением Марии Струве и народный артист России Борис Плотников (художественное слово).

Над кем смеемся?

Специально ко Дню юмора и смеха Центр оперного пения Галины Вишневской приурочил премьеру оперы-пародии Владимира Эренберга "Вампука, невеста африканская..." (режиссер Дмитрий Бертман). Впервые это произведение было поставлено в 1909 году в Санкт-Петербурге в популярном тогда у литературно-художественной элиты театре "Кривое зеркало". Современники оценили ее безжалостную сатиру, обращенную на нелепые штампы оперных спектаклей. Посмотрим, оценит ли иронию сегодняшний зритель. В спектаклях (1 и 6 апреля) заняты ведущие артисты театра - Наталья Левитина и Юрий Баранов.

Нестареющий Сабо

В кинотеатре "Ролан" с 4 по 10 апреля пройдет ретроспектива фильмов выдающегося венгерского режиссера Иштвана Сабо, на счету которого помимо "Оскара" (за фильм "Мефисто") - 60 международных кинопремий. Сабо - один из знаковых авторов ХХ столетия. Зрители увидят его знаменитую трилогию - "Мефисто", "Хануссен" и "Полковник Редль". Кроме этих широко известных нашему зрителю картин, в "Ролане" покажут "Отца", "Доверие" и другие ранние работы мастера, которые не только не устарели, но и обрели второе дыхание спустя десятилетия после выхода на экраны.

Без обмана

1 апреля на Васильевском спуске в Москве все желающие смогут увидеть единственное выступление самой экстравагантной танцевальной труппы мира - легендарного арт-балета Freedom Dance. Это единственное в мире шоу, где музыку выбирают сами зрители. Специально для представления в России для танцоров были изготовлены необычные сценические костюмы - каждый состоит из более чем полутора тысяч металлических пластин, скрепленных скобами с алмазной насечкой. Гастроли в честь своего десятилетия организовала радиостанция "Серебряный дождь". Вход свободный.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера