Архив   Авторы  

Если тебе растаман имя...
Искусство

Альбом харьковских ска-панк-примитивистов 5'Nizza "05" вышел в свет не в самый удобный для них момент. Как раз сейчас критика и публика возвели на пьедестал другую провинциальную группу - "Уматурман", так что пока Сергей Бабкин и Андрей Запорожец несколько теряются на фоне этого сверхнового "светила". А тут еще и новая запись получилась каким-то бледным подобием предыдущей. Между тем музыкальный "стандарт" 5'Nizza всегда был, что называется, на любителя. Поэтому о расширении круга поклонников речь уж точно не идет - сохранить бы прежнюю аудиторию. Задача не из легких, но не изменять же своему радикальному имиджу!

Представьте себе растаманов, которые изъясняются на украинско-москальско-галльской мове. На этой самой мове они выплевывают слова в микрофон, мертвой хваткой зажимая гитарный гриф. Бр-р-р-р! Тянет от этой музыки не растафарианскими распевами, не пресловутой "вибрацией корней" и не терпкими ямайскими травами. А водкой, дворовыми песнями и буднями заштатного психдиспансера. Нет, конечно, здесь вам (нам?) не Ямайка. Северный реггей - штука брутальная, с особым норовом, и на своего тропического собрата он мало похож. Но не до такой же степени! Вместо 05 впору набирать 01 - телефон Службы спасения.

Любовь-морковь

Почему люди не летают - вроде бы уже понятно, но почему они все как один не ходятЙ на спектакли бывшего театрального провокатора, а нынче шалунишки эдакого Андрея Житинкина - уму непостижимо. Он уж замучился себя рекламировать, равно как и постельно-батальный жанр продвигать. Вот и в новой его работе "Свободная любовь" на сцене La' Театр, кажется, есть все, чем сердце успокоится, а все остальное возбудится: и ядреное словцо, и самая что ни на есть свободная любовь феминистки без комплексов и хорошо сложенного (Дмитрий Дюжев), но слепого музыканта (угадали - история в духе Короленко); разные там объятья-поцелуи, громкая музыка и затемнения (совсем, кстати, где не надо), предательство и попытка самоубийства (неудачная, кто бы сомневался). Ну и, как положено, много-много брызг в финале, но не шампанского (куда этим прижимистым американцам: дело-то происходит на нью-йоркщине), а простой воды из обливной ванны, где наши герои вновь, так сказать, обретают друг друга. На десерт здесь заготовлен гигантский, в буквальном смысле, талант господина Семчева, а уж что до кокетливых мнимостей, сладких банальностей - спасибо режиссеру: накормил и еще с собой дал, долго не захочется.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера