Архив   Авторы  

Кис-брысь
Искусство

В Московском дворце молодежи прошла премьера мюзикла Саts

Создатели российских "Кошек" решились на мичуринский опыт: вживили русских артистов в благоговейно сохраняемый музейный вариант (мюзикл закончил свою жизнь на английской сцене три года назад). При этом не модернизировали (боже упаси!) ничего: ни громоздкие, статичные декорации, ни фабулу, ни танцевальные номера. Наш только текст (русский вариант весьма скромных достоинств сотворил Алексей Кортнев). Но реанимация явно не заладилась. То ли времени не хватило (с репетициями управились за четыре недели), то ли сами Cats безнадежно устарели (эти животные вообще столько не живут), но зрелище до боли напомнило Кремлевскую елку, сыгранную к тому же в какое-нибудь недоброе утро 1 января. Сюжет не разобрать, "кто кому дядя", ни в жисть не догадаться, а господа артисты, не до конца понимая, на каком они свете, молодецки притоптывают, вяло улыбаются и таращат глаза, не всегда при этом попадая в такт. Чем руководствовались организаторы при отборе исполнителей, непонятно: звезд среди них нет, а для большинства задача одновременно петь и танцевать оказалась неразрешимой. Те, кто хоть как-то может петь, двигаются с ортопедической пластикой. Кто чуть легче виляет бедрами и бодро ходит на полусогнутых, голосом выдает что-то жалобно-неразборчивое. Даже нынешняя Гризабелла в исполнении Елены Чарквиани, нагнав какого-то русского, тяжеловесного драматизма, знаменитую Memory вытянула с заметным усилием. Конечно, можно пойти дальше и сказать, что, мол, не русское вообще это дело - синтетизм всякий разводить, мюзиклы музычить. Ничего особенно путного здесь так и не случилось. Нужна другая школа, техника, которой в наших вузах почти не обучают. Но, кажется, дело тут не только в технике или таланте, но и в кураже. Он либо есть, либо его нет. Словом, вы давно мечтали увидеть свои чудесные детские игрушки, а когда полезли на чердак, обнаружили там пыльных заек, безглазых белок. Праздник не состоялся, но "памятник эпохе" все же остался. Спасибо и на том.

Елена Сизенко

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера