Архив   Авторы  

Вредное производство
Искусство

В свет вышел "Двойник" - "олигархический" роман Вадима Живова

В советское время так называемый производственный роман был признанным и уважаемым жанром. И когда на смену трудовым будням социализма пришла эпоха "первоначального накопления", охотников отобразить время нашлось немало, но всем не хватало обстоятельности. Может быть, только первые романы Марининой отличались глубиной проникновения в детали "новой жизни". Остальные авторы предпочитали лихо закрученный сюжет и внешние эффекты, умели поразить читателя, но то, что принято называть жизненным материалом, все больше оставалось за кадром. Затем появилась дубовская "Большая пайка". А год назад Татьяна Устинова выпустила роман, главным героем которого был олигарх. И вот, наконец, книга Вадима Живова "Двойник"...

Написан роман коренным представителем предпринимательского сословия по всем законам жанра и при этом, можно сказать, с натуры. Автор - совладелец транснациональной компании со штаб-квартирой в Торонто, ведущей бизнес в Европе, в России и на Украине, так что сведения о русском капитализме 90х читатель получает из первых рук. Жизнь Германа Ермакова, молодого и удачливого предпринимателя, описана едва ли не по дням. От работы мойщиком окон до того момента, когда ему нужно спасать компанию "Терра" от собственной жены. После двадцати лет брака та надумала сбежать к школьному другу Германа и поделить имущество. Коммерческие схемы и крутые повороты любовной интриги переплетаются и затягиваются в единый узел, который герою удается распутать чудом. Читатель вынужден совершать вместе с ним лихие рейды из Канады в Москву и обратно, рисковать репутацией компании и спасаться от бандитского "наезда". Основной фон действия - постперестроечная Россия. Свежие некрологи, списанные с недавних предвыборных плакатовЙ Безвестные полковники, десятилетиями снабжающие армию гнилой обувью и одевающиеся от ArmaniЙ В общем, знакомая картина. И никакой прокурор не в состоянии здесь что-либо изменить. Авторский вывод прост: криминальное государство созрело в недрах бывшего СССР еще до того, как началась эпоха приватизации и раздела собственности. И еще один вывод: у олигарха не может быть ни друзей, ни возлюбленных, ни семьи - только партнеры.

Евгений Белжеларский

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера