Архив   Авторы  

Такой "Челси" нам не нужен
Телеграф

У клуба "Челси" возникли большие проблемы. УЕФА может применить санкции к футболистам лондонского клуба, тренеру Жозе Моуриньо, его помощнику Стиву Кларку и сотруднику службы безопасности Лесу Майлсу. Представители "Челси" обвиняются ни много ни мало "в нанесении ущерба репутации футбола".

Началось с того, что в одной восьмой финала Лиги чемпионов команда Абрамовича встретилась со знаменитой "Барселоной". Первый матч, в Испании, англичане проиграли 1:2. После игры тренер "Челси" Жозе Моуриньо стал утверждать, будто тренер испанцев Франк Райкард зашел в перерыве в судейскую комнату, чтобы пообщаться с рефери матча шведом Андерсом Фриском. Из этого экспансивные болельщики "Челси" сделали вывод, что Фриск "помог" "Барсе", и устроили настоящую травлю арбитра. После матча швед получил массу писем с угрозами в свой адрес, потом угрожать начали и семье. В связи с этим Фриск заявил о немедленном завершении судейской карьеры. В ходе расследования инцидента представители УЕФА пришли к выводу, что шведского арбитра незаслуженно обвинили в сговоре с испанцами, а глава судейского комитета Фолкер Рот заявил: "Мы не можем допустить, чтобы люди вроде Моуриньо вынуждали одного из лучших наших арбитров покинуть спорт".

Среди других прегрешений "Челси" была отмечена неявка Моуриньо на пресс-конференцию, а также нездоровая атмосфера, которую создавала лондонская команда во время ответного матча в Англии. К примеру, игрок "Барселоны" камерунец Самюэль Это'O заявил, что представитель службы безопасности на стадионе "Стэмфорд Бридж" назвал его мартышкой. После второго матча победившие игроки "Челси" стали задирать тренера и футболистов "Барсы". Обстановка была настолько накаленной, что чуть не переросла в драку. Говорят, правда, что болельщики испанцев тоже отметились: чтобы отомстить за проигрыш команды, они бросили бутылку в Романа Абрамовича.

31 марта дисциплинарный комитет УЕФА заслушает сообщение рефери матча Пьерлуиджи Коллина и других представителей УЕФА и примет решение о санкциях. "Челси" может грозить предупреждение, выговор, штраф, аннулирование результата игры, переигровка, присуждение победы противнику, а то и дисквалификация в турнире. Лондонский клуб в эти дни просто лихорадит, а его исполнительный директор Питер Кеньон обвиняет УЕФА в "беспрецедентной атаке" на игроков "Челси". Кеньон предполагает даже, что разбирательство может оказаться предвзятым. "В таком случае нам придется апеллировать к независимому арбитражу, например спортивному арбитражному суду в Лозанне, - предполагает дипломатичный Кеньон. - УЕФА и "Челси" всегда славились хорошими взаимоотношениями. Мы вместе осудили угрозы Фриску". От дальнейших комментариев он воздержался, пояснив лишь, что ждет решения дисциплинарного комитета.

Елена Зигмунд

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера