Архив   Авторы  

Царь горы
Автомобили

Капитан сборной России по хоккею, олимпийский чемпион и обладатель Кубка Стэнли Алексей Ковалев - о своем Mitsubishi Montero

Mitsubishi Montero, аналог Pajero, я решил приобрести два года назад для поездок в России. Если для Москвы самый удобный вид транспорта - метро, то для загородных вылазок со всей семьей идеальное решение - внедорожник. Мотор мощностью 3,5 литра и автоматическая коробка передач c возможностью переключения на механику позволяют ездить динамично и одновременно комфортно. Трансмиссия работает в нескольких режимах, которые выбираешь в зависимости от дорожных условий. Мне приходилось пользоваться этим не единожды. Есть режимы с подключением межосевых дифференциалов или для езды в гору по щебенке. Не так давно мы помогали вытаскивать машину из кювета, с чем Montero справился великолепно.

В списке несомненных достоинств "японца" можно выделить вместительный багажник. Мы смогли это оценить, когда закупали мебель и различную технику для дома. Разложив сиденья, перевезли довольно внушительное количество коробок. Дополнительный транспорт так и не потребовался. Я считаю, что главные качества, которыми должны обладать автомобили этого класса, - проходимость и большой грузовой отсек. В этом смысле японский вездеход еще не испортили. В отличие от Mercedes Gelаendewagen или BMW X3, которым и на бездорожье делать особенно нечего, и багажники у них небольшие.

Конечно, внедорожник от Mitsubishi тоже не совершенен. К примеру, мне недостает некоторых режимов регулировки жесткости и высоты подвески, которые имеются на джипах последнего поколения, например на VW Touareg. Когда едешь по скоростному шоссе, немецкий внедорожник уменьшает клиренс автомобиля и одновременно повышает жесткость подвески. В результате улучшается аэродинамика, и машина ведет себя более собранно. Очень часто я передвигаюсь вместе с женой и двумя сыновьями, и вопрос удобства, естественно, не последний. Многое нас устраивает, но некоторых вещей не хватает. В основном разного рода электроники: количественных показателей на бортовом компьютере и универсального медиацентра, чтобы взрослые могли слушать музыку, а дети - смотреть мультфильмы на DVD. Еще бы хотелось улучшить качество звукоизоляции, это общая проблема для всех джипов, и Montero здесь не исключение. Но по большому счету эта машина мне и моей семье нравится, и планов покупки нового автомобиля пока нет. А когда они появятся, скорее всего останусь верен настоящим вездеходам.

Раздел "Автомобили" ведет Александр Михайлов

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера