Архив   Авторы  

А может быть, корова
Искусство

...И вот коровы в Москве. В течение трех месяцев под открытым небом будут постоянно находиться 500 буренок, раскрашенных знаменитыми художниками, писателями и музыкантами. Пробное раскрашивание происходило в ЦДХ во время ярмарки "Арт-Москва". Анастасия Немоляева расписала буренку под хохлому, музыкант Андрей Макаревич просто оседлал рогатую. Говорят, Николай Цискаридзе грозился одеть буренку в пачку и поставить на пуанты.

Первый коровий парад прошел семь лет назад в Цюрихе, с тех пор пластиковых коров на свои улицы выводили Лондон, Стокгольм, Нью-Йорк, Токио, Прага и другие. Английская королева Елизавета II ввела моду коллекционировать пластиковые скульптуры, теперь коров собирают японский император Акихито, рок-звезды Элтон Джон и Ринго Старр. После каждого парада пластиковые скульптуры продаются на аукционе "Сотби", а вырученные средства идут на благотворительные цели.

"Парад коров" - проект, который смело можно причислить к современному искусству: игровое начало, концептуальность и интерактивность налицо. Впрочем, для кого-то это не просто игра, а возможность заявить о своих политических воззрениях: Вацлав Гавел, например, раскрашивая фигуру, стремился показать красоту мира, свободного от войн. В нашей жизни искусство и политика переплелись столь тесно, что скорее всего и в Москве будут коровы - политические лозунги. Хотя хочется просто яркого и веселого праздника. Такого, чтобы детям не надо было рассказывать про терроризм и прочие непростые вещи на примере пластиковой коровы.

Наталья Филатова

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера