Архив   Авторы  

Воздушная тревога
Телеграф

Доигрались...

Дикая горчица, весьма распространенный в природе сорняк, может превратиться в серьезную угрозу для сельского хозяйства Великобритании. Дело в том, что это вредное растение, оказавшееся неподалеку от плантаций генно-модифицированных масличных культур, "самовольно" скрестилось с ними и позаимствовало искусственно добавленные гены. Теперь сорняк обладает повышенной сопротивляемостью к гербицидам и, по словам защитников природы из организации Friends of the Earth, претендует на звание суперсорняка, который может подавить все растения на сельхозземлях королевства и стать проблемой для окружающей среды. Это стало известно благодаря специальному исследованию, которое заказало правительство Великобритании. На то, чтобы "переродиться", дикой горчице понадобился всего один год.

Древнеримский "паззл"

Искусство генетики

Из Кении с любовью

Имидж ничто - жажда все

Настоящий скандал случился на фестивале современного искусства в Дартингтон-Холле (Великобритания). Один из посетителей случайно уничтожил инсталляцию "Оружие массового поражения" американского художника Уэйна Хилла. Произведение представляло собой двухлитровую пластиковую бутылку с водой из антарктического льда, привезенного из экспедиции другом художника. По замыслу автора она должна была привлечь внимание публики к проблемам окружающей среды, но на самом деле заинтересовала лишь изнывающего от жажды мужчину, который употребил "Оружие массового поражения" внутрь. По подсчетам создателя шедевра экспонат "стоил" примерно 74 тысячи долларов. Такой ущерб окружающей среде наносит исчезновение того количества полярного льда, что было использовано в инсталляции. А урон от таяния всей полярной шапки Антарктики оценивается примерно в 10-15 триллионов долларов. Но пока убытки понес художник...

По информации "Итогов", Reuters, Membrana.ru, Lenta.ru

Фото Владимира Новикова, AFP, AP, CORBIS/RPG, graphics.stanford.edu, mocoloco.com

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера