Архив   Авторы  

Чья собака зарыта?
Там, где

Знаменитый английский писатель сэр Артур Конан Дойл спустя 75 лет после своей кончины оказался главным подозреваемым в деле об убийстве. Детектив-энтузиаст Роджер Гаррик-Стил в книге "Дом Баскервилей" утверждает, что в 1907 году писатель отравил своего друга журналиста Бертрама Флетчера Робинсона - истинного автора знаменитого романа "Собака Баскервилей".

Конан Дойл и Флетчер Робинсон познакомились в одном из лондонских клубов, и вскоре знаменитый писатель закрутил роман с женой журналиста. Ничего не подозревающий Флетчер продолжал доверять другу и однажды даже прочел ему свою новеллу "Приключение в Дартмуре", которую интриган Дойл, немного переработав, и издал под заголовком "Собака Баскервилей". А потом, боясь обвинения в плагиате, на пару с женой Флетчера отравил несчастного опием. Согласно официальной версии Флетчер умер от брюшного тифа. "Но почему больного не осматривал доктор вплоть до того дня, как было написано свидетельство о смерти?" - задается вопросом Стил. А на прошлой неделе исследователь и вовсе потребовал от властей эксгумации тела. Однако жители города Ипплпен, где Флетчер похоронен, сочли, что подобная эксгумация неэтична, и выступили с протестом. Сегодня еще непонятно, удастся ли сэру Конан Дойлу сохранить свое доброе имя.

Стас Лобастов

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера