Архив   Авторы  

Америка - родина слонов
Там, где

Научный мир взбудоражен. По предложению американских ученых, радеющих о жизни диких животных, Великие равнины Северной Америки могут стать второй родиной для исчезающих в Африке видов млекопитающих. Причем энтузиасты предлагают не просто спасти африканских слонов, гепардов, львов, но и возродить экосистему американского континента, какой она была около тринадцати тысяч лет назад. Например, африканские слоны займут место родственных видов, обитавших в Северной Америке более десяти тысяч лет назад. Ну а африканских животных, родственники которых никогда в Америке не жили, видимо, хотят переселить за компанию, чтобы остальным не было скучно.

Среди энтузиастов великого переселения числится телемагнат Тед Тернер, в собственности которого 63 тысячи гектаров непаханой земли (Тернер - крупнейший в США землевладелец), способной приютить беженцев с Черного континента. Ничего, что эти милые создания иногда едят людей, - авторы идеи полны решимости осуществить свои планы. В то же время и они понимают, что столкнутся с непростой задачей. Что уж говорить о критиках. Фермеры американского Среднего Запада опасаются за сохранность стад домашних животных. Они могут пойти на корм хищникам, - бизонов, которые, возможно, стали бы основой рациона львов, американцы основательно извели. Противники идеи переселения из среды ученых в свою очередь указывают на опасность затеи для самих африканских животных. Хотя и имеются примеры успешной акклиматизации некоторых видов на территориях, где они до того не обитали, но на слонах, носорогах и прочих столь же крупных представителях фауны подобных экспериментов пока не ставили. А ну как африканским мигрантам в Америке не понравится?

Денис Добряков

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера