Архив   Авторы  

Звездный десант
Там, где

В военных лабораториях США началась разработка суборбитального многоразового челнока, предназначенного для высадки морских пехотинцев в любой точке мира буквально за считаные часы. Сама мысль не нова, но до сих пор ее воспринимали как фантазию. В принципе и проект под названием Hot Eagle ("Горячий орел"), предусматривающий десантирование из космоса, пока лишь представляет несколько общих идей. Однако, как считают специалисты Научно-исследовательской лаборатории военно-воздушных сил США, им ничто не мешает воплотиться в жизнь в ближайшие 10-20 лет. Американцы уже сейчас испытывают крошечный беспилотный ракетоплан Boeing X-37, призванный обкатать различные технологии для будущей космической техники. Внешне он весьма напоминает первые эскизы Hot Eagle, так что в случае дальнейшего развития идеи "космического десанта" создателям челнока не придется начинать разработки с нуля. Кстати, еще один участник проекта - Агентство передовых оборонных исследовательских проектов - славится именно такими сумасбродными проектами, многие из которых так или иначе, но воплощаются в жизнь.

По замыслу авторов проекта челнок с несколькими морпехами на борту сможет совершить большой суборбитальный прыжок и приземлиться в заданной точке мира. Его команда должна оказаться на другом конце Земли и быть готовой к выполнению задания через несколько часов после получения сигнала тревоги. Задачи такой группы - разведка или уничтожение определенной цели. Челнок сможет заниматься и грузовыми перевозками, если, например, потребуется срочно доставить войскам небольшое по размерам оборудование.

Как предполагается, челнок должен быть многоразовым. С места посадки его будет забирать транспортный самолет C-17 или большой вертолет.

Степан Кривошеев

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера