Архив   Авторы  

Р-р-равняйсь!..
Там, где

Главное в законодательной деятельности, чтобы костюмчик сидел, а к нему - правильно повязанный галстук и аккуратная прическа. Видимо, так думают депутаты санкт-петербургского Законодательного собрания, принявшие за основу постановление "О соблюдении деловой этики". Автора проекта, депутата Сергея Никешина, возмутило то, что его коллеги предпочитают стиль casual и приходят на работу в Мариинский дворец в джинсах, теннисках и мини-юбках. А уж прически!.. Вот парламентарий и предложил обязать депутатов мужского пола являться на заседания исключительно в темных костюмах и светлых рубашках с аккуратно повязанным галстуком, а дам - в строгих платьях неброских расцветок. Документ о введении парламентского дресс-кода вызвал в питерском ЗС бурную дискуссию, в ходе которой депутат Олег Нилов дополнил его конструктивным предложением - указать причины, по которым парламентарий не может находиться в зале городского парламента. Это не только несоответствующая одежда, но и обувь, прическа, посторонние разговоры по мобильному телефону и прочее. Над этими существенными деталями законодатели намерены еще поработать.

Надо заметить, что опыт введения дресс-кода сверху у России имеется. В свое время царь Петр I обязал бояр носить европейские сюртуки и брить физиономии и лично кромсал бороды непокорным... Кстати, почему бы депутатам петербургского Законодательного собрания не использовать этот полезный исторический опыт?

Евгений Жеребенков

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера