Архив   Авторы  

Cмешить дракона
Художественный дневник

Владимиру Мирзоеву не позавидуешь: критика еще лет десять назад назначила его главным постмодернистом в стране. Но в последнее время оригинальность режиссера все больше превращается в оригинальничание. В "Драконе" Евгения Шварца (Театриум на Серпуховке) режиссер замахнулся было на притчу об особенностях "национального тоталитарного сознания", но свел все к непритязательному анекдоту. Участие Ефима Шифрина (Бургомистр) сразу придало действию эстрадный привкус. Большую часть текста пьесы заменила "актуальная" отсебятина вроде "пая нефтянки" и "заседаний в Думе", гротескных героев - примитивные плакаты, в которых зрителю предлагается узнать то советскую власть, а то и самого Путина в виде Ланцелота. Что и говорить, для притчи "маловато будет". Не взбадривают действие и обычные режиссерские штучки-дрючки: то выпустит вдруг на сцену сразу три клона героини, то голову невесты покроет шальюЙ из тонкого теста. На свадьбе жених будет его отщипывать да в гостей бросать. Остроумно? Да как-то не очень. А главное, бедный Шварц здесь явно ни при чем.

Елена Сизенко

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера