Архив   Авторы  

Кто на свете всех милее?
Телеграф

"Слоны - животные полезные", - утверждал булгаковский Шариков. Вдобавок к этому они еще и умны настолько, что узнают свое отражение в зеркале - к такому выводу пришли американские ученые. Вооружившись зеркалами огромных размеров, они отправились в зоопарк Бронкса в Нью-Йорке, чтобы проверить, смогут ли слоны узнать себя любимых. Каково же было их удивление, когда одна из слоних, посмотрев в зеркало, тут же открыла пасть и начала внимательно изучать ее. Другая, увидев в отражении, что у нее на лбу нарисован крестик, тут же коснулась своего лба хоботом. Прежде считалось, что способностью узнавать себя в зеркале обладают лишь люди, шимпанзе и дельфины - остальные животные видят в отражении сородича. По мнению биологов, сделанное открытие - ключ к пониманию эволюции разума.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера