Архив   Авторы  

Точно в лунку!
Там, где

Оказывается, для полного счастья москвичам не хватает... гольфа. Осваивать эту "крайне подходящую" для наших климатических условий светскую забаву призвал на прошлой неделе Юрий Лужков, выступая на первой международной конференции "Новые горизонты российского гольфа". По мнению столичного градоначальника, этому виду спорта, доступному людям разных возрастов, в России уделяется незаслуженно мало внимания. А между тем в соседних странах вроде Польши или Чехии строительство гольф-полей идет стахановскими темпами. Там, дескать, вместо привычных пива вприглядку с хоккеем все продвинутое население по воскресеньям торопится на изумрудные поля. А мы чем хуже?! Юрий Лужков считает, что гольф может решить многие наши проблемы, в том числе и молодежного досуга. Для этого, по его словам, необходимо создать достаточное количество драйвинг-рейнджей (тренировочных полей небольшого размера), которые "должны находиться в шаговой доступности для детей". Чтобы гольф стал таким же модным времяпрепровождением, как ролики или скейтборд. Задача, конечно, благородная. Тем более что самых разнообразных "лунок" у нас и так хватает. Вышел во двор - а там уже подходящие колдобины и выбоины имеются. Да и клюшкам несложно найти достойное применение в качестве орудия самообороны в плохо освещенных подъездах. Словом, гольф вполне вписывается в нашу жизнь.

Если же серьезно, то гольф вполне мог бы прижиться в массовом порядке на российских просторах. Но для этого, наверное, стоило бы для начала удовлетворить острый спрос на футбольные поля и хоккейные коробки, более близкие расейскому менталитету. Или хотя-бы ликвидировать дефицит детских площадок. Ведь не секрет, что вместо этих "объектов жизнеобеспечения" во дворах частенько появляются новостройки, далекие от идей оздоровления нации.

Елена Зигмунд

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера