Архив   Авторы  

Сам себе кандидат
Те, которые

Мэр Архангельска Александр Донской, 36 лет от роду, обладающий дипломами Стокгольмской школы экономики и Северного института предпринимательства, затеял поход на Кремль. Другими словами, объявил о желании баллотироваться в 2008 году на пост президента России. Чем немало огорошил своих сторонников, не говоря уже о куда большей армии противников, в числе которых, по сообщениям архангельской прессы, фигурирует и глава губернии Николай Киселев. По слухам, замов Донского и ключевых сотрудников его администрации нет-нет да и вызывают в губернаторский "предбанник" и просят повлиять на мэра-смутьяна.

И то верно: за последние годы у нас отвыкли от мысли о том, что кто-то может самовыдвигаться на любую выборную должность, а тем более президентскую. Даже оппозиция весьма робко подходит к этому делу. Узок круг "революционеров", страшно далеки они от народа. В том смысле, что рейтинг находится в пределах погрешности, а амбиции не простираются дальше желания "засветиться в ящике".

С кандидатами в президенты от партии власти тоже не все в порядке. Устраивающего всех, и прежде всего самого Владимира Путина, преемника пока что не просматривается. В чем на днях признался американским политикам и политологам приглашенный эксперт - бывший глава администрации президента России Александр Волошин. Потому демарши молодых самовыдвиженцев - претензия серьезная.

Надо учитывать, что рейтинг по наследству не передается. Опросы показывают: за кандидата, поддержанного Владимиром Путиным, без оглядки на личные качества готовы голосовать лишь примерно треть избирателей.

Светлана Сухова

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера