Архив   Авторы  

Комната отдыха
Автомобили

Заслуженный артист России, пианист Петр Дмитриев - о своем Mercedes W 220

С автомобилями марки Mercedes меня связывают давние отношения. Несколько лет назад у меня был другой S-класс, в 126-м кузове. Эта замечательная машина, которая, по мнению многих ценителей, является эталоном представительского класса, однажды спасла мне жизнь. Случилось это, когда за рулем был один из моих друзей и мы ехали на высокой скорости. Водитель не справился с управлением, произошло лобовое столкновение, последствия которого для машины были катастрофическими. Капот с двигателем просто оторвало и отнесло в сторону, а я и все остальные пассажиры отделались легкими царапинами. Конечно, такое не забывается, поэтому выбор следующего автомобиля для меня был очевиден.

Когда Mercedes W 220 только появился, меня удивил его радикально изменившийся внешний вид в сравнении с предыдущими моделями. Очертания кузова, форма оптики - все было совсем не в стиле Mercedes. Произошла какая-то универсализация, продолжающаяся и поныне. Не могу сказать, что этот новый стиль мне по вкусу. Я поклонник дизайна прошлых моделей, и с этой точки зрения любимым авто так и остается W 126. Но ежедневно использовать машину столь почтенного возраста довольно проблематично.

Я езжу на W 220 уже несколько лет и в целом очень доволен. Такой автомобиль не может быть плохим по определению - его цена, уровень комфорта и то количество опций, которое предлагается даже в базовой комплектации, отвечают самым взыскательным потребностям. Мне нравятся большие машины. Некоторые говорят: "Зачем возить кубометры воздуха?" Но в современном мегаполисе из-за постоянных пробок много времени проводишь в автомобиле. Приехать на репетицию или тем более на концерт разбитым неправильно по отношению и к коллегам, и к зрителям. Поэтому для меня очень ценно то, что даже за рулем я могу отдыхать. Сесть полулежа, расслабиться и слушать музыку. Это то, чего я ждал от этой машины, то, за что я ее ценю и ради чего на ней езжу. Кроме того, так уж сложилось в нашем обществе, что подобные автомобили на дороге если не боятся, то уважают. Когда едешь, все вокруг ведут себя вежливо, пропускают... ну и ты отвечаешь таким же нормальным, вменяемым поведением.

На моем W 220 стоит самый экономичный трехлитровый двигатель. У него неплохая динамика, несмотря на то, что машина большая и тяжелая. Она хорошо разгоняется, прекрасно держит дорогу и очень легко управляется. Езжу я так, как надо ездить на Mercedes, - не гоняю и не вхожу в повороты на бешеной скорости. Словом, предпочитаю уверенную езду без лишней суеты, с хорошим запасом мощности.

Когда говоришь о таких высококачественных, современных автомобилях, трудно найти какой-то изъян. Одно лишь могу утверждать с уверенностью: Mercedes S-класса - удовольствие не из дешевых.

Я не сторонник частой смены автомобилей. По-моему, если в машине все устраивает, то ее незачем менять. Такого принципа я придерживаюсь и в одежде, и в машинах, и во всем остальном. Для меня важно быть верным собственному стилю. Естественно и логично окружать себя предметами, подчиненными твоему внутреннему содержанию.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера