Архив   Авторы  

Вкус праздника
Телеграф

Новый год по восточному календарю наступит только 17 февраля, а подготовка к его встрече, например, в Китае уже идет полным ходом. Там к празднику приурочен выпуск серии необычных почтовых марок с изображением покровительницы наступающего года - свиньи. Конечно, в том, что на марках изображена хрюшка, нет ничего удивительного, секрет тут в другом. Марки обработаны специальным веществом, так что если их потереть, то можно почувствовать аромат традиционных китайских блюд из свинины. Более того, клейкая сторона, которую облизывают перед тем, как наклеить марку на конверт, имеет вкус поросятины в кислом и сладком соусе. Гастрономическая мечта филателиста уже поступила в продажу. Справедливости ради надо сказать, что ноу-хау принадлежит не китайцам. Еще в 2001 году Королевская почта Великобритании выпустила аналогичные марки с ароматом эвкалипта.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера