Архив   Авторы  

Талия в цене
Телеграф

У каждой эпохи свой идеал красоты. Во времена Рубенса пользовались успехом девушки с пышными формами, а нынче в моде стройные барышни. Однако во все времена в женщине ценилась тонкая талия. К такому выводу пришли исследователи из Университета штата Техас в Остине. Группа специалистов, возглавляемых Девандрой Сингх, проанализировала около 345 тысяч литературных произведений. Большая часть из них была написана в период с XVI по XVIII век. Ценители красоты от науки изучили и памятники индийской и китайской романтической поэзии I-VI веков нашей эры. Дамы, которым посвящали стихи и сонеты древние поэты, о которых писали авторы эпохи Возрождения, могли быть блондинками или брюнетками, полненькими или худыми, но тонкая талия у них наличествовала всегда. Кстати, у ученых есть объяснение на этот счет. Дело в том, что тонкая талия свидетельствует о высоком уровне эстрогена в организме женщины, а следовательно, о ее способности к деторождению.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера