Архив   Авторы  

Из Куршевеля с любовью
Там, где

Леденящая душу история приключилась с россиянами на знаменитом альпийском курорте Куршевель. Прокуратура города Лиона задержала группу известных российских предпринимателей во главе с 41-летним миллиардером Михаилом Прохоровым (на фото), отдыхавших на этом "самом русском курорте". В прессе сообщается, что капитанов отечественного бизнеса вместе с их спутницами пленили в ходе плановой полицейской операции по борьбе с проституцией и сутенерством. Примечательно, что задержанных девушек (об их гражданстве не сообщается) вскоре освободили, в отличие от большинства респектабельных кавалеров. При этом прокурор Лиона Ксавье Ришо заявил, что никаких обвинений задержанным предъявлено не было, ибо "тут нет фактов ни проституции, ни сводничества". Тогда что?

Как разъяснил Ришо, задержание российских граждан было проведено "в рамках дела о международной группировке сутенеров, которые поставляли высокопоставленным клиентам в Лион проституток из Восточной Европы". Правда, заподозрить в причастности к этому делу главу "Норникеля" и совладельца "Интерроса", обладателя легального состояния в 6,4 миллиарда долларов, сложно даже при очень буйной фантазии. Но вот подпортить ему под сурдинку реноме и рождественские каникулы - вполне. Что и говорить, наши в Куршевеле порой гуляют с размахом римских патрициев, что бесит и местных буржуа, и заезжую публику. Вполне возможно, что таким недвусмысленным образом местные власти решили указать на дверь чересчур шумным гостям. А заодно, нельзя исключать, защитить "отечественного производителя" секс-услуг.

Елена Петрова

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера