Архив   Авторы  

Союз писателей
Там, где

Девиз "Куй железо не отходя от кассы" продолжает вдохновлять кинопродюсеров и издателей по всему миру. Британские следователи еще не огласили даже предварительные итоги расследования обстоятельств смерти Александра Литвиненко, скончавшегося в Лондоне 23 ноября прошлого года после отравления полонием-210, а одна достаточно респектабельная кинокомпания в Голливуде (Braun Entertainment Group) уже выложила шестизначную сумму в долларах за право экранизировать книгу покойного "ФСБ взрывает Россию".

Примечательно, что до гибели Литвиненко его расследование обстоятельств терактов в России в 1999 году большого интереса у деятелей кинобизнеса не вызывало. Иное дело сейчас - экранизировать книгу автора, который был отравлен при загадочных обстоятельствах да еще успел перед смертью обвинить во всем российские власти и спецслужбы. Сюжет, достойный пера Яна Флеминга. Неудивительно, что на роль Александра Литвиненко некоторые прочат пятого по счету "агента 007" - Дэниела Крейга. Актер, кстати, уже имеет опыт борьбы с "рукой Москвы" в телесериале "Архангел".

Но это еще не все. В начавшийся предпринимательский ажиотаж вокруг "дела Литвиненко" включились даже ближайшие родственники и друзья бывшего офицера ФСБ. В частности, сообщается, что вдова Александра Литвиненко Марина и его друг Александр Гольдфарб работают над книгой под названием "Гибель диссидента Литвиненко и смерть российской демократии", в которой обещают рассказать истинную историю отравленного бывшего агента.

Впрочем, данный сюжет прельщает на Западе не всех. К примеру, Джон Ле Карре - суперпопулярный автор шпионских детективов - на вопрос, не намерен ли он написать новый триллер на основе "дела Литвиненко", заметил: "Этот трагикомичный случай не вдохновляет меня". И пояснил почему: "Ни одно убийство в истории не оставляло столько следов". А в случае с Литвиненко их так много, что хороший шпионский роман вряд ли получится.

Александр Чудодеев

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера