Архив   Авторы  

Зам по Сочи
Там, где

Полку заместителей министра экономического развития и торговли Германа Грефа прибыло. В штатном расписании министерства появилась еще одна штатная единица замминистра. Новый зам будет отвечать не за какое-то направление деятельности - внешнюю торговлю, реформу отрасли и тому подобное, а за исполнение отдельной Федеральной целевой программы. Такое в управленческой практике российского правительства встречается крайне редко. Можно вспомнить разве что национальные проекты, за которые отвечает "отдельный" первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

Так вот, новый заместитель Германа Грефа займется подготовкой к проведению зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Человек этот будет контролировать расходование ни много ни мало 314 миллиардов рублей. Именно столько страна собирается потратить на возведение новых спортивных сооружений в районе Сочи, строительство дорог, развязок, реконструкцию аэропорта, железной дороги и прочее, и прочее, и прочее. Проекты подобного масштаба, надо сказать, страна не осуществляла со времен строительства Байкало-Амурской магистрали. Учитывая важность и масштабы задачи, кандидатура на эту должность будет утверждаться на самом высоком уровне.

Есть, правда, одна маленькая, но существенная деталь. Пройдут ли зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи или нет, пока неизвестно. Конкуренты у главного российского курорта более чем серьезные - австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан. Тем не менее россияне оценивают свои шансы весьма высоко, и введение должности зама главы МЭРТ по Сочи является тому свидетельством.

Константин Угодников

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера