Архив   Авторы  

Легальные иммигранты
Автомобили

Ежегодно в рамках Североамериканского Международного автосалона проводится конкурс International Car of the Year (не путать с аналогичной европейской премией). Названия и количество номинаций каждый год разные, но замечено, что среди победителей, как правило, доминируют машины американского производства. Однако нынешний конкурс стал исключением: пьедестал заняли европейские, японские и корейские компании. Среди победителей - Lexus LS 460, названный лучшим автомобилем года и в номинации "люкс", Toyota Camry (номинация "седан"), Jaguar XK ("спортивный автомобиль"), Hyundai Entourage ("мини-вэн"). Японская Mazda удостоилась сразу двух призов - в номинации "автомобиль начального уровня" (Mazda 3 MPS) и "кроссовер" (CX-7). И только Chevrolet Silverado отстоял честь американского мундира, получив титул пикапа года, да еще GMC Yukon был признан самым надежным SUV. К слову, в позапрошлом году неамериканцы смогли "отгрызть" всего-навсего четыре первых места, в прошлом их стало на два больше, а в этом "пришельцы" с других континентов почти полностью оккупировали почетный список.

Правда, местные не в обиде: в рамках салона проходит и другое соревнование, на которое допускаются исключительно "хозяева поля". На этот раз национальный конкурс целиком за General Motors: на высшие ступени пьедестала въехали Saturn Aura (он же Opel Vectra) и все тот же Silverado.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера