Архив   Авторы  

Как поживаете?
Художественный дневник

Михаил Державин, актер:

-Все время перед Новым годом я репетировал. Артистическая сборная Москвы во главе с режиссером из Тбилиси Робертом Манукяном и театральный дом "Миллениум" задумали поставить знаменитую пьесу Цагарели "Ханума". Главную роль исполнит Роксана Бабаян, а вместе с ней на сцену выйдут потрясающие актеры - народная артистка СССР Людмила Чурсина, Митенька Харатьян, Ольга Волкова. Я играю князя, ту самую роль, которую прославил Стржельчик в легендарном спектакле Товстоногова. В конце декабря мы отыграли уже три спектакля, но официальная премьера намечена на февраль.

Новогоднюю ночь я провел дома, а уже 1 января Театр сатиры отправился в Санкт-Петербург. Тамошние зрители очень тепло встретили три наши постановки - "Малыш и Карлсон", "Орнифль", "Нам все еще смешно...". Вообще сегодня я занят в шести спектаклях Театра сатиры. Но в голове у Александра Анатольевича Ширвиндта роятся планы, связанные с моим именем.

Из-за лихорадочных предновогодних репетиций я мало что успел посмотреть по телевизору, даже из тех проектов, где сам участвовал. Так, например, не довелось посмотреть "Карнавальную ночь-2" Эльдара Александровича Рязанова. То же можно сказать и о театральных премьерах. Остается довольствоваться рецензиями: есть целый ряд театральных работ, критические замечания о которых меня настолько задевают, что в самое ближайшее время я собираюсь посмотреть эти постановки на сцене. Из того, что все-таки не пропустил, хочу упомянуть замечательный фильм Павла Лунгина "Остров". Он подкупил меня своей необычностью, человечностью, редким для сегодняшнего искусства ритмом. Эта картина заметно выделяется из общего ряда еще и по причине детективного засилья на нашем телевидении.

А еще хочу дать совет всем, кто готов повернуться к прекрасному. У нас есть дом поблизости от Мелихова, имения Антона Павловича Чехова. Иногда я беру внуков, и мы отправляемся в этот заповедник просто погулять по скромному кусочку русской земли. А вернувшись домой, я беру какой-нибудь из томов Чехова и - всякий раз неожиданно - нахожу для себя в этом писателе множество нового и интересного. Даже письма Антона Павловича после посещения Мелихова читаются по-другому. Удивительное дело: этот изумительный человек умер еще в 1904 году, а его писания до сих пор так современны и актуальны.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера