Архив   Авторы  

Голова кругом
Телеграф

Скоро Москва обзаведется необычным небоскребом. Каждый из шестидесяти этажей башни будет вращаться вокруг центрального ядра, благодаря чему небоскреб будет менять свою форму. Проект принадлежит знаменитому архитектору Дэвиду Фишеру, а для его реализации придется использовать нестандартную методику строительства. Предполагается, что сначала появится монолитное центральное ядро, к которому уже в собранном виде прикрепят секции этажей. При этом все инженерные системы соединят с центром, что позволит и в движении использовать воду, электричество, отопление и канализацию - ведь основную часть здания отведут под апартаменты. Правда, неясно, насколько крепкий вестибулярный аппарат понадобится владельцу подобного "экстремального" жилья. По предварительным данным, общий объем инвестиций в проект превысит 400 миллионов долларов, а себестоимость одного квадратного метра в башне составит около четырех тысяч долларов. Продаваться же метр будет заметно дороже, так что если от итоговой стоимости жилплощади голова не пойдет кругом, то, наверное, можно получить от аттракциона удовольствие.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера