Архив   Авторы  

Слияние и поглощение
Телеграф

Астрономы Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики стали свидетелями потрясающего шоу: на их глазах формируется одна из крупнейших галактик Вселенной. Инфракрасный телескоп "Спитцер" зафиксировал в космической глуши феноменальное явление - слияние четырех больших галактик. Три из них по размеру примерно равны нашему Млечному Пути, а четвертая превосходит его почти в три раза. Столкновение сразу нескольких столь крупных объектов ученым еще наблюдать не приходилось - это настоящая научная сенсация. Правда, произошла она пять миллиардов световых лет назад, но от этого событие не стало менее значимым. Кстати, наш Млечный Путь стремится в объятия Андромеды - ученые рассчитали, что через 5 миллиардов лет эта пара сольется. Но не стоит волноваться: столкновения звезд в этом случае не произойдет.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера