Архив   Авторы  

Лондонский тариф
Телеграф

В заботе о вверенном ему хозяйстве мэр Лондона Кен Ливингстон неутомим. В 2003 году он объявил войну пробкам и ввел плату за въезд в центр города, составляющую сейчас 8 фунтов стерлингов. В результате количество авто в сердце столицы снизилось аж на 8 процентов. На этот раз мэр решил бороться с загрязнением атмосферы, точнее, с выбросами углекислого газа. Главными виновниками "порчи" воздуха он назначил автомобили с мощными двигателями и предложил повысить налог на их въезд в центр города до 25 фунтов в день. От уплаты освобождены владельцы машин с гибридными силовыми установками.

Нетрудно догадаться, что многие недовольны предстоящим нововведением. Сейчас владельцы мощных авто, которые проживают в "платных" районах, получают скидку 90 процентов, но с введением новых правил им придется платить всю сумму налога полностью. А это ни много ни мало около 6500 фунтов стерлингов в год. В отчаянии лондонцы предлагают мэру принять более революционное решение: вообще запретить езду по городу - чтобы не портили ни воздух, ни асфальт.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера