Архив   Авторы  

Развод на вес золота
Те, которые

Глава группы "Онэксим" Михаил Прохоров собрался продать пакет акций золотодобывающего концерна "Полюс Золото". Не исключено, что в ближайшем будущем он может избавиться и от акций компании-оператора Москва-Сити. Все это означает, что полюбовный "развод" с партнером по бизнесу Владимиром Потаниным не состоялся: один из совладельцев "Норникеля" принялся по частям распродавать активы. Раздел должен был закончиться к концу года: Потанину достался бы "Норникель", а Прохорову - энергоактивы, которые планировалось преобразовать в холдинг. Судьбу остальных активов собирались решить позже. Предприниматели поначалу попытались продемонстрировать, как должно расставаться в цивилизованном бизнесе. Видимо, не получилось. Теперь Прохоров требует вернуть своих представителей в руководство металлургического гиганта, который, согласно первоначальной договоренности, должен был полностью контролироваться группой "Интеррос" Потанина.

Похоже, что крупный бизнес все еще не дорос до того, чтобы действовать исключительно из соображений дела и джентльменских договоренностей. Возможно, Михаил Прохоров решил вернуться в "Норникель", не будучи уверенным в прочности политических позиций своего партнера Потанина. Ведь даже у самого что ни на есть близкого к Кремлю олигарха Олега Дерипаски неожиданно возникли проблемы с покупкой "Русснефти". Процесс передела собственности накануне выборов непредсказуем и уход в этой ситуации в свободное плавание, как пытался сделать Прохоров, может оказаться весьма опасной затеей.

Светлана Сухова

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера