Архив   Авторы  

"Итоги" представляют
Художественный дневник

Черным по белому

Выставкой "Озорные рисунки" галерея "Файн Арт" продолжает серию мемориальных экспозиций Эдуарда Гороховского, знаменитого художника, ушедшего из жизни три года назад. Настоящая выставка представляет графику (гуаши, акварели и коллажи) "неприличного" содержания - листы середины 90-х, в которых есть некоторый эротический привкус. Впрочем, никакой скабрезности, все куда серьезнее. Скажем, один из рисунков с изображением групповой оргии называется "XXI век" - таким художник видел будущее человечества. Экспозиция открывается 15 августа.

Блудный сын

За спиной Марины Разбежкиной - более трех десятков документальных фильмов, а ее первый опыт в игровом кино, картина "Время жатвы", была удостоена приза ФИПРЕССИ на XXVI Московском кинофестивале и пятнадцати международных наград. Второй полный метр Разбежкиной называется "Яр", снят по прозе Сергея Есенина и также пронизан языческой символикой. Яр - место, удерживающее людей, и единственный, кто хочет выбраться, - главный герой Карев. Но, порвав с традиционными ценностями и уйдя из Яра, он невольно становится причиной гибели близких. В картине, получившей приз за лучшую музыку на прошлом "Кинотавре", снимались Михаил Евланов, Полина Филоненко, Сергей Гамов. В прокате с 16 августа.

Звезда экрана

Актрису Тамару Макарову называли советской Гретой Гарбо. Внешне Макарова и ее муж, режиссер Сергей Герасимов, были образцовой парой: педагоги ВГИКа, народные артисты, лауреаты всяческих премий. Но авторы документального фильма "Первая леди советского кино. Тамара Макарова" - сценарист Юлия Рябинина и режиссер Татьяна Архипцова - попытались стереть глянец и разглядеть за маской светской дамы настоящие смех и слезы, страхи и разочарования. В эфире телеканала "Россия" 13 августа.

Не поскользнитесь

Movies by artists, art by filmmakers - фильмы художников, искусство от создателей фильмов - так можно сформулировать основную идею 2-го Московского международного фестиваля экспериментальной анимации и медиаискусства Linoleum 2007, который пройдет с 15 по 31 августа в кинотеатре "35 миллиметров". В программу этого года входят работы как пионеров медиаарта, экспериментальной анимации и авангардного кино (Оскара Фишингера, Лена Лая, Мари Елен Бютт, Нормана Макларена, Ганса Рихтера), так и совсем молодых российских и зарубежных медиахудожников, аниматоров, дизайнеров.

Дочь Дракулы

Себастьян Гутиеррес, режиссер триллера "Поцелуй Иуды" и автор сценария таких хитов, как "Готика", "Змеиный полет", снял свой второй полнометражный фильм. "Вампирша" - история молодой журналистки Сэди, которая однажды проснулась вампиршей. Отныне главная цель ее существования - найти и покарать тех, кто повинен в роковой метаморфозе. Главную роль в триллере исполнила звезда Голливуда Люси Лью. А в эпизодах заняты Карла Гуджино ("Город грехов", "Дети шпионов") и Роберт Форстер ("Джеки Браун", "Малхолланд драйв"). На экранах - с 16 августа.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера