Архив   Авторы  

Неограниченные возможности
Художественный дневник

Говорят, деньги любят тишину. Вполне возможно, это справедливо, когда речь идет о том, как их приумножить. Когда же речь заходит о том, чтобы ими поделиться, безмолвие приходится нарушать. И часто причиной тому вовсе не амбиции благотворителей. Каждый из них в отдельности готов сохранять скромное инкогнито, но все вместе, образуя фонды, организовывая марафоны, они обязаны заниматься тем, что порой иронично называют пиаром. Не ради себя, а ради тех, кому хотят протянуть руку помощи.

Прошедший в никосийском Президентском дворце первый гала-вечер Кипр - Россия был обставлен с подобающей случаю помпой. Патронируемый супругой главы государства Фотини Пападопулу фонд "Радиомарафон" существует уже 17 лет. Имеет филиалы во многих странах и оказывает поддержку детям с ограниченными возможностями. 7 сентября на "дистанцию" вышли и наши соотечественники.

- Я давно живу с ощущением, что мы должны внимательно смотреть на наших детей, должны слышать их и прислушиваться к ним, потому что они чисты. Чисты их помыслы, в их сердцах нет ненависти. Мы должны вернуться к истокам. Если все мы являемся образом и подобием Творца, то образ этот мы, взрослые, немилосердно унизили, затоптали. Сейчас нам необходимо выбираться из сложившейся ситуации. Великий помощник в этом трудном деле - Искусство с его вечными ценностями, переходящими из века в век, от поколения к поколению, от человека к человеку... Я убежден: ощущение счастья дается человеку именно через возможность делиться, выйти из круга своего "я" и чувствовать, что ты можешь сделать кого-то счастливым. Я хочу, чтобы дети верили в чудо! - эти слова принадлежат Владимиру Спивакову, и неудивительно, что именно он со своими "Виртуозами" открыл гала-концерт. Вместе с оркестром выступили и кипрские исполнители - пианист Мартино Тиримо и блистательное сопрано Маргарита Элиа.

Если бы почтенной публике не представили столь высокие образцы искусства, можно было бы сказать, что на сцене шло соревнование двух культур. И все же, отметив гостеприимство хозяев, не хочется скрывать сладкое чувство патриотизма: наши побеждали. Зажигательность и мастерство хора Михаила Турецкого, темперамент и глубина Пелагеи никого в зале не оставили равнодушными. Хотелось верить - не только эмоционально, но и материально. Как стало известно от координатора проекта директора Ensemble Productions Ольги Балаклеец, в этот вечер собрали около 150 000 тысяч долларов.

Если прав Владимир Спиваков и ощущение счастья в возможности делиться, в саду Президентского дворца собралось много счастливчиков.

Мария Седых

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера