Архив   Авторы  

ТермиНАТОр
Те, которые

"План Б", заготовленный Дмитрием Рогозиным на случай недопущения его нового политического проекта - "Великой России" - до выборов, наконец раскрыт. Вопреки предположениям, под "Б" таились вовсе не "олигархи", "баррикады" и прочие нехорошие намеки. Нет, "Б" - это Брюссель: Рогозина прочат в постпреды России в НАТО. Согласно информации, распространенной агентством Reuters, указ уже подписан президентом. Пресс-служба Кремля, МИД и сам Рогозин не опровергают, но и не подтверждают "утечку". Такая таинственность дала почву многочисленным предположениям. По одной из версий, дело лишь в формальностях. Согласно другой кандидатура вызвала споры в президентской администрации: не всем башням Кремля она пришлась по вкусу. Но, как бы то ни было, встречное движение власти и дезертировавшего "спецназовца президента" налицо.

В последние недели Рогозина не узнать: что ни слово, то похвала мудрости главе государства. И закономерный вывод: "Акцент в развитии нашего движения будет сделан на интеграцию наших представителей в исполнительную власть". И, похоже, чувства эти взаимны: "источники" не отрицают, что Рогозину "подыскивается место". Вряд ли, конечно, Кремль так уж растрогало раскаяние оппозиционера. Цель "интеграции" вполне утилитарна. Рогозин сегодня - эдакий "свободный радикал". Возьмет, скажем, да и выдвинется в президенты. Проблема, конечно, несмертельная, но чреватая хлопотами. Так зачем толкать человека на скользкую дорожку, если он готов встать на путь истинный?

Назначение Рогозина послом в НАТО в принципе было бы логичным. Во-первых, далеко от Москвы и внутриполитических соблазнов. Во-вторых, близко к тому, чем занимался Рогозин до ухода в оппозицию - а был он спецпредставителем президента по проблемам Калининградской области. В-третьих, учитывая обострившиеся отношения России и НАТО, самое время показать "агрессивному блоку" кузькину мать - в лице национал-патриота и непримиримого противника "натовской военщины". В общем, оппозиционная энергия да в мирных целях. Помешать воплощению этой идеи способны лишь два обстоятельства: а) психологическое - в Кремле могут некстати вспомнить горечь обид, нанесенных Рогозиным в период бурной оппозиционности; б) дипломатическое - кузькина мать будет признана несвоевременной. Впрочем, на натовском посольстве свет клином не сошелся. Послать у нас могут куда угодно...

Андрей Владимиров

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера