Архив   Авторы  

Олимпийский огонь
Те, которые

Эдуард Шеварднадзе , политический пенсионер, о котором стали забывать даже в Тбилиси, напомнил о себе призывом к ведущим мировым державам бойкотировать по примеру московской Олимпиады-80 зимнюю Олимпиаду в Сочи. Аргументов у грузинского экс-президента имеется на этот счет целых два. Во-первых, он считает, что из-за соседства с Абхазией Сочи по сути дела является зоной конфликта. Во-вторых, по его мнению, Россию следует примерно наказать, поскольку она, дескать, аннексировала у Грузии Абхазию и Южную Осетию.

Может быть, в Германии, где впервые было сделано это эксцентричное заявление, не совсем в курсе событий, поэтому не лишним будет напомнить, что войной на Южную Осетию ходил предшественник Шеварднадзе - Звиад Гамсахурдиа, а карательной экспедицией в Абхазии руководил лично Эдуард Амвросиевич. Более того, никаких российских войск в зонах конфликтов и в помине нет, а есть миротворческие силы, в состав которых, между прочим, входят также и грузинские подразделения. И пока у Тбилиси теплилась надежда при помощи российских штыков вернуть контроль над мятежными республиками, претензий к России не было. Они появились позже, когда стало понятно, что номер не проходит, и когда Грузия, переоблачившись в американский камуфляж, поднакопила амбиций.

На сегодняшний день на пути у грузинских коммандос одно препятствие - российские миротворцы. Вот нынешнее тбилисское руководство и вытащило на белый свет политическую тень низвергнутого в ходе "революции роз" батоно Шеварднадзе, который разыграл целый спектакль, чтобы под угрозой международного бойкота Олимпиады-2014 заставить Россию вывести миротворческие силы.

Правда, не совсем ясно, что общего между событиями в Афганистане и нынешней ситуацией вокруг Абхазии, но это для Эдуарда Амвросиевича, похоже, не важно. Под конец он вообще договорился до того, что в течение ближайших двух лет в регионе могут начаться активные боевые действия...

Ну что ж, намек, как говорится, понятен. Вольно или невольно грузинский экс-президент раскрыл все стратегические планы Грузии на олимпийскую перспективу. Если психическая атака на Сочи не пройдет, то до 2014 года у Тбилиси еще остается возможность организовать вооруженную провокацию, причем не одну. Это в древние времена все войны заканчивались, когда зажигался олимпийский огонь. У современных тбилисских олимпиоников совершенно другие принципы.

Олег Одноколенко

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера