Архив   Авторы  

Cee'd "позеленел"
Автомобили

Корпорация Kia Motors представила новый "зеленый" автомобиль, сработанный на базе франкфуртского концепта eco_cee'd. Корейцы постарались создать минимально вредный и прожорливый автомобиль при максимально возможных ездовых качествах. Аппетит 1,6-литрового дизельного мотора снизился до 3,9 литра на 100 километров пути при выбросе углекислого газа в атмосферу на уровне 104 г/км. Это стало возможным благодаря ряду технологических доработок. Во-первых, инженеры улучшили аэродинамику - не только кузова, но и днища. Во-вторых, на автомобиль будут ставить систему ISG (Idle Stop&Go), которая подзаряжает батарею за счет энергии торможения и автоматически выключает двигатель, когда автомобиль останавливается, таким образом снижая расход топлива и выбросы. Работая над новой механической трансмиссией, инженеры повысили передаточные числа для верхних, "шоссейных" передач и добавили шестую ступень, что также внесло свою лепту в экономию горючего. Новый eco_cee'd предложат в трех вариантах кузова: 3-дверном, 5-дверном и универсал.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера