Архив   Авторы  

Телефон-эколог
Hi-tech

"Зеленый" тренд экологичности нашел свое место и в производстве техники: компания Siemens призывает сохранять экологию, покупая ее бюджетные продукты со значком ECO. Первые ласточки - дешевые аппараты серии Gigaset AL140 и AL145 для дома и офиса стоимостью всего 30 и 35 евро соответственно. Телефоны сделаны в Германии и имеют базовые функции (дисплей с подсветкой, быстрый набор, память на 40 контактов, будильник и пр., причем у старшей модели есть цифровой автоответчик), но самая главная из них - "экологичная" технология сохранения энергии ECO DECT. Суть ее в том, что в тот момент, когда телефон находится на базе, мощность сигнала от базы до трубки снижается почти до нуля, а ведь в современных моделях мощность сигнала не зависит от расстояния базы до трубки. Что это дает? Меньшее излучение и, как следствие, меньшее влияние на парниковый эффект. Мощность сигнала можно регулировать вручную, из меню. Похожей функцией будут оснащаться не только телефоны, но и Wi-Fi точки доступа Siemens, мощность излучения которых тоже будет возможно регулировать.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера