Архив   Авторы  

"Итоги" представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Адвокат ангела

Режиссерский дебют знаменитого голливудского сценариста («Адвокат дьявола», «Армагеддон», борниана) и продюсера Тони Гилроя «Майкл Клейтон» сразу попал в конкурс Венецианского кинофестиваля. История адвоката, пожертвовавшего карьерой и вставшего на защиту невинной девушки, не удостоилась приза на биеннале, но тем не менее получила мировой резонанс. Главные роли исполнили звезды мирового кино: Джордж Клуни, Том Уилкинсон, Тильда Суинтон, актер и режиссер Сидни Поллак. В прокате - с 17 января.

Я робот

В один прекрасный момент молодая девушка Ча Ян Гун решила, что она не человек... а робот. Родные упекли ее в психиатрическую лечебницу, и именно здесь девушка встретила Пак Иль Суна, который решил спасти красавицу. Одна беда. Пак - сам пациент дома скорби. Картина «Я - киборг, но это нормально» одного из самых известных южнокорейских режиссеров Пак Чен Вука (знаменитая трилогия «Сочувствие господину Месть», «Олдбой», «Сочувствие госпоже Месть») получила приз Альфреда Бауэра на прошлогоднем Берлинском кинофестивале. На экранах - с 17 января.

Молодо - не зелено

Худрук Российского академического молодежного театра Алексей Бородин неоднократно признавался, что мечтает увидеть на афише своего театра два спектакля: «Мартин Иден» и «Красное и черное». Пожелание, похоже, сбывается: первой московской постановкой режиссера Андрея Васильева, ученика Леонида Хейфица, станет как раз инсценировка повести Джека Лондона. В спектакле заняты молодые и не слишком пока известные актеры - Роман Степенский, Денис Шведов, Диана Морозова, Анна Тараторкина и др. Какая из линий романа, любовная или социальная, станет доминирующей на сцене, узнаем 16 января.

У героев свои причуды

В прошлом году многосерийный телевизионный проект «Герои» сценариста Тима Кринга, претендовавший, но, увы, так и не получивший «Золотого глобуса» и «Эмми», стал настоящим хитом. История людей, обладающих уникальными способностями (телекинез, левитация, путешествие во времени и пространстве, неуязвимость и проч.) и противостоящих злодею Сайлеру, уничтожающему избранных, на какое-то время потеснила такие суперпроекты, как «Остаться в живых», «Доктор Хаус», «Побег из тюрьмы»... Российская премьера - на канале СТС по субботам начиная с 19 января.

Рок-н-ролл жив

17 января МВЗ «Галерея АЗ» представляет международный проект «Бесконечно тошно, или Пин-ап на фоне Апокалипсиса». На выставке будут представлены работы трех художников - американского постмодерниста Мануэля Окампо и его единомышленников француза Дамьена Дерубе и поляка Варшинека Токарского. Работы Окампо, филиппинца по происхождению, находятся в коллекции крупнейших мировых музеев. Апокалиптические видения в духе Гойи и Брейгеля соседствуют в них с эстетикой рок-н-ролльного плаката конца 70-х Ц начала 80-х годов. Еще более «плакатная» тема заявлена в работах Токарского и Дерубе.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера