Архив   Авторы  

"Итоги" представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Ночка темная

В воспрянувшем после ремонта Музыкальном театре им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко начинается череда премьер. Первая - опера «Майская ночь» Римского-Корсакова - пройдет 7 февраля. В простом сюжете по повести Гоголя из «Вечеров на хуторе близ Диканьки» заложены богатые возможности: тут и любовная лирика, и бытовые хохмы Головы и Свояченицы, и народная фантастика про русалок. А героиня Ганна поразительно похожа на Юлию Тимошенко. Режиссер - Александр Титель, дирижер-постановщик - Феликс Коробов, хаты и мазанки рисует Владимир Арефьев.

Интим предлагать

6 февраля Театр имени М. Н. Ермоловой покажет публике премьеру - спектакль по рассказам Ивана Бунина «Возлюбленная нами...». Постановщик Герман Энтин агрессивному авторскому театру противопоставляет театр автора. В маленьком зале музея актеры представят героев шести бунинских новелл - «Волков», «Второго кофейника», «В Париже», «Баллады», «Генриха» и «Иды». Судя по предыдущим работам, литературный «слух» режиссеру не изменяет.

Значенья вечный смысл

6 февраля в филиале Третьяковской галереи в Толмачах открывается ретроспектива Александра Харитонова, одного из самых значительных художников московского «неофициального искусства», возрождавшего традиции религиозной иконографии. Художник-самоучка, Харитонов переменил множество профессий, вплоть до истопника в зоопарке. А главным своим учителем всегда считал Алексея Саврасова, повторяя один из главных его принципов: «изображать все обыкновенное, то, что все мы видим каждый день, и делать его необыкновенным».

Голова в облаках

Хаяо Миядзаки по праву считается одним из самых талантливых мультипликаторов современности (его «Унесенные призраками» в 2001-м получили сразу и «Оскара», и «Золотого медведя»). Анимацией он твердо решил заняться после того, как... посмотрел советский мультфильм «Снежная королева». Однако вплоть до середины 90-х мы были лишены возможности увидеть его картины. Нынешние прокатчики восполняют пробел. 7 февраля на большие экраны выходит «Небесный замок Лапута» - красивейшая сказка-фэнтези, снятая в 1986 году.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера