Архив   Авторы  

"Итоги" представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Ирония судьбы

Когда от серьезных блокбастеров на душе становится тяжко - самое время посмотреть комедию. Например, такую, как "Мальчишник в Вегасе" режиссера Тодда Филлипса. После шумной холостяцкой вечеринки трое друзей обнаружили, что исчез виновник торжества, а события прошлого вечера окутаны алкогольным туманом. На то, чтобы отыскать и доставить жениха к алтарю, у героев есть сорок часов. На экранах - с 11 июня.

В мире животных

Палеонтолог, осмеянный коллегами за фантастические научные гипотезы, находит путь в доисторический мир и обнаруживает, что бал там правят динозавры: травоядные и не очень... Главные роли в 100-миллионном фэнтези "Затерянный мир" режиссера Брэда Силберлинга исполнили Уилл Феррелл и Дэнни Макбрайд. В прокате - с 11 июня.

На резвых ножках

Шведский хореограф Матс Эк, известный неординарным подходом к трактовке балетной классики, в свое время перевернул традиционные представления о "Лебедином озере", "Спящей красавице", "Жизели". А с некоторых пор Эк увлекся еще и драмой. 9 июня на сцене Малого театра в рамках Международного Чеховского фестиваля будет показан спектакль "Игра снов" по пьесе Августа Стриндберга. Герои не только произносят текст, но и исполняют замысловатые па.

Нарисуем - будем жить

С 8 по 14 июня пройдет очередная материализация художественного проекта "Картония" продюсерской группы Bad Taste. "Картония" - это город, состоящий из картонных зданий. Проект интерактивен: самопровозглашенное правительство города принимает архитектурно-дизайнерские заявки на строительство "административных" и "жилых" зданий от всех желающих. Лучшие из них затем с успехом реализуются на территории фабрики "Красный Октябрь". Помимо этого в игрушечном городе устраиваются разнообразные акции: от показа мод до детских праздников.

Уши, лапы и хвост

"Коты - самые изобразительно-выразительные животные, - уверен писатель Андрей Усачев, - у ­кота может быть выражение хвоста, а у человека - нет". Ранее Усачев уже выпустил совместно с легендарным иллюстратором Виктором Чижиковым книжку "333 кота". И вот новое издание тех же авторов - "Котография". Новое, но наверняка не последнее, ведь Усачев по-прежнему уверен в том, что "коты прекрасны, как жизнь, и бесконечны, как Вселенная".

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера