Архив   Авторы  

"Итоги" представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Треугольник в войне

Один из создателей знаменитого сериала "Рим" Джон Мейбери поставил фильм о запутанной личной жизни гениального Дилана Томаса. История взаимоотношений поэта с женой и подругой разворачивается на фоне Второй мировой войны. Главные роли в психологической драме "Запретная любовь" исполнили Мэттью Риз, Кира Найтли и Сиенна Миллер. На экранах - с 16 июля.

Взлететь к солнцу

Свой спектакль "Икар" Даниэле Финци Паска придумал, пока сидел в тюрьме за отказ от военной службы. В неволе, оказывается, хорошо работает воображение. Публика, знающая режиссера по другим представлениям Чеховского фестиваля, на этот пойдет непременно, хотя бы потому, что Финци Паска здесь сам играет, а он клоун от бога. Если верить прессе, его герой заставляет публику хохотать до слез и сострадать от всего сердца. Играют 16, 17, 18 июля в помещении Театра им. Пушкина.

Когда б вы знали, из какого кофе...

Национальный балет Испании разбавит академизм фестиваля "Звезды белых ночей". В качестве аперитива труппа под руководством Хосе Антонио покажет краткую "Элегию", а затем развернется в "Кафе де Чинитас". Это кафе в Малаге среди немногих других стало сценой и мастер-классом для нескольких поколений испанцев, мечтавших стать профессионалами танца. Первый спектакль "Кафе де Чинитас" в начале ХХ века оформлял Сальвадор Дали, и он снискал успех на сцене "Метрополитен". Ныне его сценографию восстановили и дополнили аранжировкой восьми популярных песен Федерико Гарсиа Лорки. 14,15 и 17,18 июля на сцене Мариинского театра.

Грехи Пины Бауш

Показ на Чеховском фестивале этого спектакля в последний момент оказался под вопросом. За две недели до московских гастролей не стало иконы современного театра, хореографа Пины Бауш. "Семь смертных грехов" станут первым спектаклем, исполненным Театром танца Вупперталя без присмотра его основательницы. Грех подчинения, горечь зависимости и вызванные ими метаморфозы характеров заботили Пину Бауш еще тридцать лет назад, когда был создан спектакль. Ее умение подобрать для мыслей нужные жесты сделали его вневременным. Тем более сейчас, когда он прозвучит как завещание. 15-18 июля на сцене Театра имени Моссовета.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера